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ガジン1

2025年03月07日

チアは太りますか、それとも痩せますか?

これらの繊維は、LDL コレステロールを低下させ、消化を遅らせるのに役立ち、食後の血糖値の急上昇を防ぐのに役立ちます。



世界中で食と健康に対する意識が高まるにつれ、ビタミンやミネラル、繊維、プロバイオティクスやプレバイオティクスなどの特定の栄養素を含み、複数の健康上の利点を持つ機能性食品の需要も高まっています。糖尿病、肥満、心血管疾患などの病気を予防するための薬用食品の使用は、一般の人々の間で大きな勢いを増しています。


サルビア・ヒスパニカの種子であるチアは、中南米の伝統的な食品であり、特に健康な脂質レベルの維持といったさまざまな健康上の利点があるため、現在広く消費されています。この効果はフェノール酸とオメガの存在によって起こります。 3 オイル。


これらの種子は、飢餓を抑えるのに役立つと言われているため、広く知られるようになりました。しかし、これらの栄養価の高い種子と人々の減量を助ける能力についての本当の話は何なのでしょうか?チアは本当に太ったり痩せたりするのでしょうか?


チアは、メキシコで広く栽培されているサルビア・ヒスパニカという植物から採れる食用の種子で、その起源はマヤ文化やアステカ文化にまで遡ります。 「チア」とは強さを意味し、民間伝承では、これらの古代文化では小さな黒と白の種子をエネルギーブースターとして使用していたと信じられています。これは、オメガ 3 脂肪酸、タンパク質、繊維を含む濃縮食品であるため、これは完全に理にかなっています。 、抗酸化物質、カルシウム。


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Posted by ガジン1 at 03:20│Comments(0)
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